Kemah Santri Pondok Pesantren Darul Falah tahun ini di adakan pada tanggal 21 s/d 24 November 2019 lalu di bumi perkemahan sawah pulau dekat surau Kabun jorong Koto Tuo Nagari Lubuk Tarok. Hampir keseluruhan dari 207 orang jumlah santri mengikutinya. Dan yang lebih menariknya MAN 2 Sijunjung pun ikut bergabung dan berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Kemah santri merupakan kegiatan rutin  tahunan yang selalu dilaksanakan Pondok Pesantren Darul Falah Lubuk Tarok. Berbagai bentuk perlombaan dan kegiatan positif dilaksanakan dalam kemah santri ini.  Respon masyarakat pun sangat bagus dengan diadakannya Kemah Santri. Pengunjung yang selalu banyak berdatangan menjadi pendorong semangat pedagang untuk  berjualan di lokasi perkemahan. Panitia pun sangat apik menata tempat. Banyaknya pedagang tidak merusak kenyamanan dan Keindahan bumi perkemahan . Karena lapak pedagang tertata rapi di depan gerbang bumi perkemahan.

Kepanitian inti dipegang oleh Guru-guru pembina dari Pondok Pesantren Darul Falah Lubuk Tarok di bantu para alumni PPDF . Dalam hal ini tentu menjadi kesempatan pula bagi para alumni pondok pesantren darul Falah Lubuk Tarok untuk bertatap muka dengan saudara se almamater se angkatan maupun lintas angkatan.


Kebersamaan antara Kepala MTs S Darul Falah
( FAUZAN AZMI, Lc, M.Pd )
dan Kepala MAN 2 Sijunjung
( WAN EKA PUTRA, M.Pd )

Kemah santri Pondok Pesantren dibuka langsung secara resmi oleh Bapak Kasi Pondok Pesantren     Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sijunjung, Bapak Joni Hendra.

Mengangkat tema “Merajut Ukhuwah dalam Bingkai Kebersamaan” diharapkan bisa menjadi landasan untuk semakin mempererat kebersamaan dan persaudaraan antar sesama santri warga sekolah pondok pesantren Darul Falah. Selain itu melalui kebersamaan dalam kegiatan ini juga diharapkan bisa menjalin silaturrahmi antara pihak Pondok Pesantren Darul Falah dengan pihak MAN 2 Sijunjung.

Kemah Santri PPDF bersama MAN 2 Sijunjung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *